Aller au contenu

Boulangerie l'Épicurien

BOULANGERIE
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-snacking
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-chouquettes

LA BOULANGERIE

Chaque jour, nos artisans boulangers s’adonnent à la passion de leur métier : ils pétrissent et façonnent sur place l’ensemble de nos pains minutieusement et assurent une cuisson tout au long de la journée. Laissez-vous séduire par notre variété de pains.

DES PAINS
préparés de façon traditionnelle

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-viennoiseries-pains
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-petrissage

Le pétrissage

Moment important du mélange où il faut le juste temps et la bonne vitesse de pétrissage pour créer le réseau glutineux de la pâte.

Le pointage

1ère fermentation en masse, étape permettant le développement des arômes, rôle primordial sur le goût final du pain.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-artisanal
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-pointage
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-division

La division

Peser les pains au poids souhaité.

La détente

Moment de repos de la pâte qui facilite le façonnage et évite de la déchirer.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-artisanale
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-detente
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-faconnage

Le façonnage

Mise en forme de la pâte : baguette, boule, court…

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-viennoiseries-pains

L'apprêt

Dernière fermentation avant la mise au four.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-appret
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-artisanale-pains
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-cuisson

Cuisson

Le pain reçoit un coup de lame que l’on appelle la signature du boulanger. Il est mis au four avec de la buée favorisant le développement et la brillance du pain.

NOS
pains spéciaux

Les pains spéciaux se caractérisent par l’ajout d’ingrédients supplémentaires tels que matière grasse, sucre, graines, ou par la fabrication à partir d’autres céréales telles que le seigle, l’épeautre, le maïs…

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-pains-campagne

Pain de campagne

Pain rustique, très populaire, à base de farine de blé et de farine de seigle.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-pains-complet

Pain complet

Grand classique de la boulangerie, fabriqué avec de la farine de blé complet, favori des nutritionnistes.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-pains-6cereales

Pain aux céréales

Pain de sportifs, assemblage de farines et de graines garantissant une grande qualité nutritionnelle.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-pains-nordique

Pain nordique

Facilement reconnaissable avec sa mie brune et son odeur de céréales torréfiées. Comblera tous les gourmets de l’entrée au fromage.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-pains-seigle

Pain de seigle

L’incontournable des fruits de mer mais qui s’associe aussi bien avec le poisson et le fromage.

l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-pains-mais

Pain de maïs

Et bien d’autres encore
à découvrir en magasin…

LES
viennoiseries

Découvrez nos généreuses viennoiseries ! Croissants et pains au chocolat croustillants, pains aux raisins ou encore chouquettes, que ce soit pour le petit déjeuner ou pour les gourmands au goûter, nos viennoiseries sont fraîches du jour ! Une invitation à la gourmandise qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.
l-epicurien-plerin-brezillet-boulangerie-viennoiseries

CONTACTEZ-NOUS

en remplissant ce formulaire

L’épicurien enregistre les données recueillies afin de traiter au mieux votre demande, dans les meilleurs délais. Pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, reportez-vous à nos mentions légales.